Компания «Агропромсельмаш» занимается также дробеструйной обработкой изделий из металла и чугуна.

        Камера дробеструйной очистки ЗАО «Агропромсельмаш» способна обработать детали и металлоконструкции с размерами:
длина-6100 мм., ширина-2400 мм.,высота-2500 мм.

       Данная технология применяется для решения широко спектра задач, а используемое оборудование обеспечивает высокую производительность и отличное качество выполнения работ.

        Заказать дробеструйную обработку:

        Наше производство находится в городе Лида. Все услуги дробеструйной обработки изделий  производятся по адресу: 213300, г. Лида, ул.Качана, 19.

        Пришлите нам Ваши реквизиты для выставления счёта и заявку (какая требуется услуга, прочие детали заказа) на наш электронный адрес elevplast@tut.by или сообщите нам о своей потребности по телефонам: 8 (0154) 52-63-10.

         Дробеструйная обработка металла позволяет:

  • очистить металл от ржавчины, окалины, застарелой краски;
  • придать изделию необходимую форму и корректировать фактуру (шероховатости);
  • сделать верхний слой более прочным;
  • подготовить поверхность под покраску.

 

      В нашей компании производится обработка изделий из металла любой формы, вне зависимости от сложности.

        Принцип технологии и область ее применения

       Дробеструйная обработка основана на воздействии на поверхность металла абразивным веществом, которое подается при помощи воздушного потока. Мощность воздушно-абразивной смеси позволяет удалить с поверхности не только различные покрытия и очаги ржавчины, но и все существующие неровности, окалину и многое другое.

       Основная сфера применения дробеструйного оборудования следующая:

  • Удаление имеющихся на поверхности металлических изделий следов коррозии.
  • Очистка от старых лакокрасочных покрытий.
  • Удаление окалины, оставшейся после заводской металлообработки.
  • Придание поверхности металла определенной степени шероховатости.
  • Удаление прочных оксидных пленок перед выполнением сварочных работ.

       Кроме того, технология дробеструйной обработки широко применяется и при выполнении ответственных работ по повышению антикоррозийной защиты. После выполнения этого процесса на поверхность обработанного металла можно наносить любые защитные покрытия без предварительного обезжиривания.

       В качестве основного рабочего материала применяется стальная дробь для дробеструйной обработки, в зависимости от поставленных задач диаметр дроби может изменяться. Но даже при мелкой фракции такого материала, каждая дробинка обладает высокой кинетической энергией (за счет высокой скорости потока), что позволяет выполнять обработку даже высокопрочных сталей.


 

        Защитная функция дробеструйной обработки

       В процессе ударов дроби о поверхность металла происходит его частичная деформация, благодаря чему образуется поверхностный слой с высокой степенью внутреннего напряжения. Такое состояние металла повышает антикоррозийные качества изделия, и увеличивает устойчивость к другим типам повреждений.
Практикой уже доказано, что изделие, прошедшее обработку по данной технологии, имеет больший эксплуатационный ресурс, и отличается повышенной прочностью.